GÂTEAU AU YAOURT - Temps de préparation : 10 min - Temps de
cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes - 1 yaourt nature -1 mesure de
farine –1 mesure de sucre-1 mesure d'huile-2 œufs-1 sachet de levure en poudre-1
citron non traité
Note : 1 mesure = 1 pot de yaourt ras bord
Préparation de la recette
Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine peu à
peu en mélangeant bien au fouet.
Versez ensuite le sucre en mélangeant toujours. Joignez les
œufs entiers. Incorporez-les parfaitement.
Ajoutez l'huile et la levure en
poudre, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Lavez soigneusement le citron et râpez finement le zeste
au-dessus de la pâte, sans entamer la partie blanche qui est amère. Mélangez
bien.
Versez dans un moule à manquer beurré (moule rond de 20 cm
de diamètre). Enfournez au four préchauffé, pour une cuisson à 180°C pendant
30-40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire