Nombre total de pages vues

Translate

Rechercher dans ce blog

jeudi 4 mai 2017

Envie de gâteau au yaourt parfumé au citron ? Recette pour 6 personnes

Éditorial de lucienne magalie pons





GÂTEAU AU YAOURT - Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes - 1 yaourt nature -1 mesure de farine –1 mesure de sucre-1 mesure d'huile-2 œufs-1 sachet de levure en poudre-1 citron non traité

Note : 1 mesure = 1 pot de yaourt ras bord 

Préparation de la recette

Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant bien au fouet.

Versez ensuite le sucre en mélangeant toujours. Joignez les œufs entiers. Incorporez-les parfaitement.

 Ajoutez l'huile et la levure en poudre, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Lavez soigneusement le citron et râpez finement le zeste au-dessus de la pâte, sans entamer la partie blanche qui est amère. Mélangez bien.


Versez dans un moule à manquer beurré (moule rond de 20 cm de diamètre). Enfournez au four préchauffé, pour une cuisson à 180°C pendant 30-40 minutes.




Aucun commentaire: