Il est temps pour celles et ceux qui ne se sont jamais essayés à faire des crêpes de s'entraîner à l'avance pour être sûrs le jour venu de la Fête de la Chandeleur, traditionnellement fixée au 2 Février, de n'en rater aucune !
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22 oct. 2015 - Parce que la chandeleur arrive à grands pas, découvrez vite comment ... Les crêpes : la recette facile ....
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Les crêpes : la recette facile - Desserts - Cuisine - Vins - Ma TV Pratique
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* Ingrédients
50 cl de lait
250g de farine
1 cuillére à soupe d'huile + quelques gouttes
3 œufs moyens
1-2 cuillère à soupe de fleur d'oranger ( ou de Rhum)
250g de farine
1 cuillére à soupe d'huile + quelques gouttes
3 œufs moyens
1-2 cuillère à soupe de fleur d'oranger ( ou de Rhum)
* Ustensiles
1 grand saladier
1 fouet
1 spatule
1 cuillère à soupe
1 plat de service
1 louche
1 passoire fine
1 poêle à crêpes
1 verre doseur
2-3 feuille papier absorbant
1 grand saladier
1 fouet
1 spatule
1 cuillère à soupe
1 plat de service
1 louche
1 passoire fine
1 poêle à crêpes
1 verre doseur
2-3 feuille papier absorbant
1/ Verser la farine dans le saladier à travers la passoire
2/Casser les œufs dans le saladier, y verser la cuillère à soupe d'huile et les deux cuillères à soupe de fleur d'oranger
3/ Y ajouter le lait en plusieurs fois, sans jamais cesser de mélanger
4/ Quand la pâte a une texture liquide, sans grumeau, la laisser reposer 2 heures minimun au réfrigérateur
5/ Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort, puis badigeonner 2 à 3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile
6/ Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées
7/ Utiliser la louche pour verser la pâte à crêpes au milieu de la poêle à crêpes
8/ Étaler la pâte à crêpes sur la surface totale de la poêle
9/ Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher, utiliser la spatule pour la retourner la crêpe
10/ Retirer la crêpe de la poêle quand elle est dorée des deux côtés
Servir roulée ou pliée saupoudrée de sucre ou garnies de confiture à votre convenance
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Documentation :
Chandeleur — Wikipédia
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chandeleur
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