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19 novembre 2017

Envie de brioches ? Faciles à préparer et à déguster !

Notre page habituellement est consacrée à des questions d'actualités politiques ou autres nouvelles, mais de temps en temps il m'arrive de vous proposer une recette facile , aujourd'hui je vous propose si vous aimez agrémenter votre petit déjeuner de préparer  des brioches au sucre .


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Éditorial de lucienne magalie pons





Petites brioches rondes   dorées et  moelleuses 

Ingrédients

  540 g de farine, 55 g de sucre en poudre - 59g  de beurre, 2 œufs, 120 ml d'eau tiède, 1 c.c de fleur d'oranger,  1 c.c de levure boulangère, 1c.c de sel. 

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf + 1 c.s de lait

Garniture :

graines de sésame ou sucre perlé

Préparation :

Dans un bol , mettre la levure avec une cuillère de sucre en poudre et l'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes pour activer la levure.

Fouetter les œufs  avec une fourchette.

Dans un saladier , mettre la farine, le sucre et le sel, Mélanger. 

Ajouter le lait, les œufs, le beurre fondu, les œufs, la c.c de fleur d'oranger,  et la levure diluée dans de l'eau , mélanger à l'aide de la cuillère en bois jusqu'à ce que touts les éléments deviennent homogènes et froment un pâte  collante et légère.

Couvrir et laisser lever durant 2 heures dans un endroit à l'abri des courant d'air ( si vous voulez préparer ces brioches pour le petit déjeuner , vous pouvez laisser la pâte lever au frais toute la nuit).

Diviser la pâte en 12 portions, les rouler en boules et les disposer sur la plaque du four, les couvrir et laisser lever 40 minutes.

Faite une dorure à base de jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait pour badigeonner les brioches.

 Saupoudrez à votre choix  de graines de sésame, sucre perlé ou autres pour décorer.

Enfourner et laisser cuire 20 min à 200 °


oo0oo


A noter : Pour la fête des rois je vous proposerai la recette traditionnelle  de la  brioche aux fruits confits, ou gâteau des rois, qui a la forme d'une couronne,  elle est consommée surtout  en Provence et Languedoc, où elle se nommait   « royaume » , en Catalogne où elle se nomme tortell, et en Espagne, où elle se nomme roscón de Reyes.

Image associée
 Gateau des Rois


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Ne pas confondre avec  la Couronne des rois délicieuse aussi et dont je vous donnerai la recette sans doute aussi : 

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 Couronne des Rois 

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