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19 mai 2023

Recette de confiture de fraises des babouchkas Russes ( vieille dames, grand-mères ) ( Source : Russia Beyond)

Éditorial de lucienne magalie pons

La saison des fraises en France s'étend d'avril à fin juin, elle peut se prolonger encore jusqu'à la fin de l'été , mais je suis d'avis qu'il ne faut pas attendre pour faire une réserve de confiture, j'ai l'intention d'aller samedi matin dans un grand marché qui se trouve à quelque 1000  mètres de ma résidence   pour acheter des fraises de saison en vue de faire une bonne dizaine de grands pots de confitures que je garderai en réserve . 


J'ai choisie la recette  proposée par RUSSIA BEYOND à proportion égale fruit et sucre  et à  triple cuisson qui  a retenue mon attention, je vais m'appliquer à bien la suivre. 


Dans le cadre d'une utilisation des contenus de Russia Beyond, la mention des sources est obligatoire. La photo d'illustration et l'article ci-dessous sont de Source  RUSSIA BEYOND  : Russia Beyond - 15 mai 2023 -🔻

Recette de confiture de fraises des babouchkas russes

Legion Media
La confiture est généralement associée aux mains chaleureuses et habiles de la grand-mère russe, mais en fait, il n'est pas difficile de s'offrir un pot fraîchement préparé.

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La confiture est généralement associée aux mains chaleureuses et habiles de la grand-mère russe, mais en fait, il n'est pas difficile de s'offrir un pot fraîchement préparé.

Ingrédients :

  • fraises - 1 kg
  • sucre - 1 kg

Préparation :

1. Lavez les fraises. Coupez les feuilles. Si vos fraises sont grosses, coupez-les en deux ou en trois morceaux.

2. Ajoutez le sucre et laissez une nuit au réfrigérateur. Lorsque vous le vérifiez le matin, il devrait y avoir suffisamment de jus pour préparer la confiture. Si vous pensez qu'il n'y a pas assez de liquide, ajoutez-y un peu d'eau.

3. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. Assurez-vous de débarrasser l'écume. Éteignez le feu et laissez la confiture reposer quelques heures. Répétez cette étape deux fois de plus.

4. Votre confiture faite maison est prête à être mise en bocal. Vous pouvez utiliser des bocaux en verre. Assurez-vous qu'ils sont propres et lavés à l'eau bouillante.

Dans cette autre publication, découvrez sept confitures incroyables venues des régions russes.

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