Ah le Friand ! Cette recette qui nous rappelle notre enfance ! Une recette à base d'une farce de viandes hachées et de pâte feuilletée. Simple mais si bonne ! Il faut tester pour comprendre ! Evidemment la pâte feuilletée était différente à l'époque (ici je la cuisine avec la version modernisée). La création du "Friand" date du Moyen Âge et son succès n'a fait que progresser ! Même l'écrivain Emile Zola lui a fait honneur : « Elle mange en observant les gens qui défilent dans la rue. Après avoir dévoré ses trois friands, elle en commande un quatrième. Elle n’est pas encore allée jusqu’à cinq. » Difficile de résister au "Friand", vous l'aurez compris ! Ici voici une version familiale, mais vous pouvez également la faire en portions individuelles. Bonne dégustation ! ..........................................
Ingrédients :
250 g de boeuf haché et 250 g de porc haché
Sel et poivre
1 oignon, 1 échalote et 1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de porto ou de vin blanc
Persil (à votre goût)
1 pâte feuilletée
1 jaune œuf
--------
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire