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22 juin 2022

Friand à la viande de boeuf et de porc : Recette Française du Moyen Âge ! ♥ Merveilleuse, populaire et rapide ! ( vidéo et recette de source du site " Un jour Une recette " )

SOURCE de la vidéo  et des commentaires 
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Ah le Friand ! Cette recette qui nous rappelle notre enfance ! Une recette à base d'une farce de viandes hachées et de pâte feuilletée. Simple mais si bonne ! Il faut tester pour comprendre ! Evidemment la pâte feuilletée était différente à l'époque (ici je la cuisine avec la version modernisée). La création du "Friand" date du Moyen Âge et son succès n'a fait que progresser ! Même l'écrivain Emile Zola lui a fait honneur : « Elle mange en observant les gens qui défilent dans la rue. Après avoir dévoré ses trois friands, elle en commande un quatrième. Elle n’est pas encore allée jusqu’à cinq. » Difficile de résister au "Friand", vous l'aurez compris ! Ici voici une version familiale, mais vous pouvez également la faire en portions individuelles. Bonne dégustation ! .......................................... Ingrédients : 250 g de boeuf haché et 250 g de porc haché Sel et poivre 1 oignon, 1 échalote et 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de porto ou de vin blanc Persil (à votre goût) 1 pâte feuilletée 1 jaune œuf --------

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